Tahun Ini, Pemerintah Kabupaten Sorong Akan Kembali Membuka Formasi Guru PPPK

Pemerintah Kabupaten Sorong terus menjawab kebutuhan kekurangan guru dengan mengambil sebuah kebijakan untuk membuka kembali formasi guru PPPK pada tahun ini.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sorong, Reinhard Simamora menjelaskan kebutuhan guru di Kabupaten Sorong masih sangat tinggi. Sehingga adanya perencanaan untuk membuka kembali penerimaan formasi guru PPPK pada tahun ini adalah sebuah langkah strategis untuk memenuhi kebutuhan kekurangan guru di Kabupaten Sorong.
"Direncanakan kita akan kembali membuka formasi guru PPPK untuk menjawab kebutuhan kekurangan guru yang ada di wilayah Kabupaten Sorong," jelasnya di ruang kerjanya, Senin (11/7).

Disebutkan, terkait penerimaan guru PPPK ini, pemerintah daerah belum bisa memberikan kepastian tentang kuota guru yang mau diakomodir di dalam program PPPK. Sebab pemerintah masih melihat kemampuan keuangan daerah untuk nantinya membayar gaji guru PPPK.
"Kita belum bisa memberikan kepastian namun yang pasti formasi guru PPPK akan kembali dibuka di tahun ini," sebutnya.

Dia menambahkan, Dinas Pendidikan telah mengajukan jumlah guru yang mau diakomodir pada penerimaan formasi guru PPPK ke bupati namun masih akan disesuaikan dengan kemampuan daerah. Jadi, soal jumlah penerimaan formasi guru PPPK akan ditentukan oleh besarnya anggaran daerah yang ada.
(Sumber Kumparan News)